Home
Unsere Bienen
Jahreszyklus
Honig Verkauf
Tipps & Tricks
Rezepte
Kontakt
 


Nicht nur zur Weihnachtszeit ein wunderbares Gebäck das Kinder und Erwachsene gerne mögen!

Rezept:

300 gr.Honig und 200 gr.Rohzucker

Beides in eine grosse Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, vom Feuer ziehen.

200 gr. Baumnüsse, gehackt

50 gr. Orangeat und 50 gr. Zitronat, gehackt

1 Teelöffel Zimt

1 Prise Nelkenpulver

1 Prise Ingwerpulver

2 Esslöffel Kirsch

350-400 gr. Mehl

Alles beigeben und mischen, leicht zusammenkneten.

Formen: Noch warm portionenweise 3 mm dick auswallen. Leckerli schneiden.

1-2 Stunden trocknen lassen.

Backen: 10-15 Min. bei Mittelhitze (180°) in der Mitte des vorgeheitzen Backofens.

Glasur:

100 gr.Puderzucker, 1 Essl. Zitronensaft, 1 Esslöffel Kirsch

Glattrühren und die noch heissen Leckerli glasieren.

Variante: Nelkenpulver und Ingwer komplett weglassen, oder etwas Lebkuchengewürz beigeben!

Dann geniessen!



Top