Honig- das letzte Naturgeheimnis? Obwohl man die meisten Inhaltsstoffe mit modernsten Methoden messen und analysieren kann,bleibt der Honig eines der letzten Naturgeheimnisse und Naturprodukte in einer sich ständig wandelnden Umwelt.
Honig: Nahrungsmittel, Stärkungsmittel, Heilmittel!
Unsere fleissigen Bienen haben reichlich Honig produziert!
Wir verkaufen solange Vorrat:
Honigleckerli |
Nicht nur zur Weihnachtszeit ein wunderbares Gebäck das Kinder und Erwachsene gerne mögen!
Rezept:
300 gr.Honig und 200 gr.Rohzucker
Beides in eine grosse Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, vom Feuer ziehen.
200 gr. Baumnüsse, gehackt
50 gr. Orangeat und 50 gr. Zitronat, gehackt
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Ingwerpulver
2 Esslöffel Kirsch
350-400 gr. Mehl
Alles beigeben und mischen, leicht zusammenkneten.
Formen: Noch warm portionenweise 3 mm dick auswallen. Leckerli schneiden.
1-2 Stunden trocknen lassen.
Backen: 10-15 Min. bei Mittelhitze (180°) in der Mitte des vorgeheitzen Backofens.
Glasur:
100 gr.Puderzucker, 1 Essl. Zitronensaft, 1 Esslöffel Kirsch
Glattrühren und die noch heissen Leckerli glasieren.
Variante: Nelkenpulver und Ingwer komplett weglassen, oder etwas Lebkuchengewürz beigeben!
Dann geniessen!