Willkommen auf der Homepage
von Imker Josef Tschudi

Honig- das letzte Naturgeheimnis? Obwohl man die meisten Inhaltsstoffe mit modernsten Methoden messen und analysieren kann,bleibt der Honig eines der letzten Naturgeheimnisse und Naturprodukte in einer sich ständig wandelnden Umwelt.  


Honig: Nahrungsmittel, Stärkungsmittel, Heilmittel! 

Unsere fleissigen Bienen haben reichlich Honig produziert!

Wir verkaufen solange Vorrat:


 



Glas a. 500gr. Fr.14.00 / Glas a. 250gr. Fr. 8.00


In den praktischen Versandboxen senden wir Ihnen den Honig gerne per Post


Honigleckerli


Nicht nur zur Weihnachtszeit ein wunderbares Gebäck das Kinder und Erwachsene gerne mögen!
Rezept:
300 gr.Honig und 200 gr.Rohzucker
Beides in eine grosse Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, vom Feuer ziehen.
200 gr. Baumnüsse, gehackt
50 gr. Orangeat und 50 gr. Zitronat, gehackt
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Ingwerpulver
2 Esslöffel Kirsch
350-400 gr. Mehl
Alles beigeben und mischen, leicht zusammenkneten.
Formen: Noch warm portionenweise 3 mm dick auswallen. Leckerli schneiden.
1-2 Stunden trocknen lassen.
Backen: 10-15 Min. bei Mittelhitze (180°) in der Mitte des vorgeheitzen Backofens.
Glasur:
100 gr.Puderzucker, 1 Essl. Zitronensaft, 1 Esslöffel Kirsch
Glattrühren und die noch heissen Leckerli glasieren.
Variante: Nelkenpulver und Ingwer komplett weglassen, oder etwas Lebkuchengewürz beigeben!
Dann geniessen!